Гусыня и Индюк

Индюк был вхож в Гусиный дом.
Хотя и слыл персоной важной,
с Гусями был на равных он,
их дружбу не назвать "бумажной"!

Гусыню обожал Индюк,
и та в ответ его любила,
всем говорила: он мой друг!..
...Пока однажды не забыла...

В один из тёплых майских дней
Индюк поссорился с Гусыней.
И больше не встречался с ней.
Всему виною — их гордыня.

А что да как произошло,
никто уже не скажет точно.
Быльём давно всё поросло,
но в языках осело прочно...

С тех пор в народе говорят:
"она надменна, как гусыня",
"надулся, как индюк" — не зря,
расхожи их примеры ныне!
 


Рецензии