ЦВЕТ ДУШИ - василёк луговой

Ты в россыпи цветов в лугу сапфирами горишь;
Жемчуг синий, поэзию в сердцах людских творишь.
Чудный сплав из синего огня души влюблённой,
Вздох небесного Творца, синью напоённый ...

Ты полон запахов ручьёв и райских в небе птиц,
Знойных ароматов и сговора в росе зарниц;
Желания влюблённых лишь тебе в страстях служить.
И прелесть цвета редкого веками  будет жить ...

Поэтам цвет даёт любовь и нежно-сладкие деянья;
Он нежен синью - в сапфире он достоин изваянья.
Есть у василька для всех влюблённых обаянье,
А глаза его -  небес бездонное сиянье ...

                --------  *  --------
Вкруг василька цветы печали бледные цветут;
Первым его сорвёт влюблённый в девку "плут".
Венок на голову плетут девчонки в заклинаньях
С губами алыми в страстных лобзаньях ...


____ 24 июня __ 2015 год  ______


Рецензии