Омографы

Интересен и велик Язык Русский! Очень много в нём слов созвучных как по написанию, так и по произношению. Это так называемые Омонимы и Омографы. Пробую и я обыгрывать эту очень интересную тему. Вот некоторые мои одностишия из черновых набросок стиха с омографами "Село утихло" :

Проволоки-ка проволоки без проволоки.

Моли богов от моли в шубе.
 
Я потом заплачу, потом заплачу.
 
Мела пола пыль мела с пола.

Одели ли, иль оделили.

Тешу тешу и тещу тешу.
 
Здесь окуни клюют, так окуни же леску.
 
Мели, малой, о мели малой.
 
И попою я попою с попою.
 
Во имя доброй цели, цели, лишая лишая.

Читать без ударений весьма сложно, но зато какая тренировка для мозга!


Рецензии