Село Овсянка 29. 11. 2015

Овсянка – село, рядом Зея – река,
Друзья по несчастью и  счастью.
Дома, что разбросаны по берегам
Плывут в водах Зеи в ненастье.

Сто тридцать лет вместе село и река
Соседи, видавшие горе.
И натиск японцев, и смерть земляка,
Но выбрали славу и волю.

В лихих девяностых хирело село
Пустели дома, нет работы
Сейчас поднимается, время пришло,
Другие дела и заботы.

Здесь брат мой живёт, возле Зеи реки
В Овсянке есть дом, огородик.
Трудился на драге, прошёл рудники,
Весь в хлопотах и на природе.


Рецензии