Бриллианты

                посвящается Шукшину В.М.

         Сколько горя прошло через нашу планету - "Земля"?
         сотни, тысячи лет люди зря убивают друг друга...
         но всё так же в России в июне цветут тополя
         и всё так же зимой завывает февральская вьюга.

         То ли пух тополей - безнадёжно метущихся истин,
         то ль завьюженный вихрь невесомых холодных частиц,
         уносил голоса покаяния евангелистов,
         не забыв про грехи, всех бездарных царей и цариц.

         На Руси никогда не ценились большие таланты,
         быстро их забывали правители и голытьба
         и когда уходили из жизни земной "бриллианты",
         их уход объяснялся безжалостным словом - "судьба".
                1980г.


Рецензии