Старая душа

Чем больше терзаний, страшнее разлад,
Разрыв между светом и тьмою,
Тем больше титанов, и крепче любовь,
И пламя героев стеной
Вздымается, от безрассудства сторон
Костьми, и душою, и телом
Пожертвовав, чтобы дойти, доказать,
Чтоб стать им всевышним пределом.
Чтоб им показать, стать не просто людьми -
Пресветлыми мира светочами
И символами беззаветной мольбы
О мягкости добросердечия.
И ныне, когда мягкосердных людей
Сбираются многие  тысячи
И множатся непротиворечивых идей
Согласия звуки пречистые,
Когда рай - это просто наполненность сил,
Энергий живящая сладость,
Когда вышний мир  - божий мир есть в душе,
Нелестная вящая радость.
А ад - есть рефрен, и ошибок повтор,
Несознанных и непонятых,
Когда возвращаешься в мрачный мир,
Тобою самим нарисованный.
Он создан тобой, и тем глубже круги
Падения внутрь неведения,
Чем больше упорствуешь ты во лжи
Себе самому. Отведаешь
Ты столько невзгод, столько боли и грязи,
Насколько способна душа.
И это познанье порой драгоценней
Всех благ, и слезою дыша,
На свет пробивается тонкою жилкой
Изведавши жизней сотни
Страдальца-пророка и грешно-святого
Светла и чудесно-сочна
Душисто-цветочная благодать,
Нетленная плоть живая,
И ныне она неподвластна злу,
Сама собой Мир созидая.
Ведёт её Дух.
И мудра, и чиста,
Вибрациями заряжает
Других, есть природная красота,
И пройденным преодолений путём
Любви, и потерь, и дерзаний
Омытая ярким страданий огнём,
Сильна и способна летать,
Вселенную украшая,
Целить, греть, сиять и спасать.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина!
Яркое, красивое, философское, мудрое!
Разве, что душа не стареет!..
Душа вечно молода!..
Спасибо за Ваши добрые строки!
Желаю Вам, Ирина, вдохновения, счастья и молодости души!..
С теплом и улыбкой, Сергей.
😊👍🌷

Сергей Петрович Старыгин   11.11.2017 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Душа старая, потому что прожжёная, прошедшая через горнило испытаний. Ещё раз благодарю за добрый объёмный тёплый отзыв! И Вам вдохновения и музыки в душе! Ирина.

Белугина Ирина   11.11.2017 07:22   Заявить о нарушении
Благодарю Ирина!
Взаимно!

Сергей Петрович Старыгин   11.11.2017 07:30   Заявить о нарушении