Туман

Открыл глаза туман седой:
- Заспался что-то я.
И вмиг седою бородой
Окутал тополя.

Спустился ниже в детский сад,
Песочницу накрыл,
Крыльцо, скамеек целый ряд
И дальше поскользил.

Как многорукий великан,
Обнял он пруд, забор,
Не виден мост, подъёмный кран,
Вокзал и светофор.

Закрыл глаза туман седой:
- Порядок, будем спать.
Чуть погодя, мы всей гурьбой
Пойдём рассвет встречать.


Рецензии