Осенняя хвороба

Прощальным цугом журавли,
Галдя, проносятся над лугом.
На край, охваченный недугом,
Вползает стужи перелив.

Цветастых шалей пелена
Лес не спасёт своим нарядом,
Сквозь веки елей стылым взглядом
Земле злорадствует луна.

Снижая солнца рацион,
Дни в полумрак бегут понуро,
Седыми тропами велюра
Зиме колючей на поклон.

Скупы погожие деньки,
Тепла теперь не будет вовсе,
Зашлась надрывным плачем осень,
Скрыв в лужах лета дневники.

В них опрокинуты дома
И гроздья алые рябины,
Ветра, всем травам выгнув спины,
Как-будто впрямь сошли с ума.

Осталось дело за врачом,
Что в белом к нам спешит халате.
Не миновать его объятий
Всем, кто болезнью отягчён. 

Из года в год зимы врачи
Природу лечат от недуга…
К нам журавли вернутся цугом,
Но раньше всё-таки – грачи.

22 октября 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Небольшой экс)

Уймись, родная, не ворчи –
Разгонишь всех моих Пегасов, —
Смотри, нарисовал Саврасов,
Что прилетели к нам грачи.

Ваше стихотворение навеяло образ именно этой картины художника.

Семен Валлич   10.11.2017 20:11     Заявить о нарушении
Замечательный экс! У меня на эту тему тоже есть вещица:
http://www.stihi.ru/2014/02/11/5721

Владимир Моисеенков   11.11.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.