Велосипед

Слишком много мотивов
Не собрать буквы силой
Налепившись на гриву
Как репей к голове

Ночь давно нам сулила
Обещала, кадилом
Растуманить мозги
Но приснилась не мне

Слово каплет на ритм
Мелодичны мотивы
Но опять не успел.
В строках спит пустота.

И пишу вновь куплеты
С пустотой безответной
Холостым словом мимо
Порчу плоскость холста

Безнадежен, бездарен
Словно вечно в тумане
В ложных поисках высших
В мутном теле Христа

Безутешность машины
Для создания рифмы
Что дарует нам приквел
К новым копиям дня

Скрежет, холод металла
В голове был началом
Но движение строчек
Отточенным швом

Сложат новый аналог
Вот и цепь, и педали.
Новым велосипедом
Бахвалится ум.


Рецензии