Сердце неспокойно

Свершить задуманное!.. Сердце неспокойно, терзается - то ноет, то болит.
И мнится, кто-то свыше говорит: "Жить надобно с любовью и достойно!
Живите мирно, Родину любя, детей рожайте, их добру учите,
Достоинство и Честь в сердцах храните, ведь главное: не потерять себя!
Вы для детей примером в жизни будьте, - любите их, лелейте, строгость чтите,
Вниманием своим не обделите - Свет нашей жизни дети! Не забудьте:
Всех уважайте стариков, они жизнь наполняют неким высшим смыслом!..
Пусть дел невпроворот, дым коромыслом, остановитесь - сочтены их дни.
Чтоб в будущем вам не пришлось жалеть о том, что вы не всё отцу сказали,
Что матери вы рук не целовали..." - А сердце не перестаёт болеть.
                19.10.2017.


Рецензии