Соловьёво... или прощай лето...

что было, то прошло, но хорошо, что было...
и всё краснее клёны, и всё короче дни
по серому холсту невзрачное светило
скользит в палитру леса, что осени сродни...

за белой пеленою рябит Вуоксы устье
скрипит доскою старой замшелый мой причал
осенние туманы, вы сотканы из грусти,
из перелётных клиньев составлена печаль...

шипит и еле тлеет сырая сигарета
озноба под рубахой холодная рука
за яблони цепляясь, висят осколки лета
но сколько им осталось?..пусть повисят пока...


Рецензии