Времена года

Если принять времена года за этапы взросления (жизненный цикл), то для меня:
Весна - процесс зарождения жизни; детство; самое начало начал становления личности. Еще неясно, что ждёт впереди, но уже нужно усиленно тянуться к первым лучам солнца.
Лето - неосмысленная, легкая, ветреная молодость. Яркая, сочная, жаркая, но зелёная.
Осень - переходный этап от юности/молодости к зрелости. Более осознанный. Осмысленный. Со множеством разноцветных листьев-опыта, моментов проб и ошибок.
Зима - сознательная зрелость. Мудрая. Опытная. Не зря она такая же белая, как седина. Снежинки - светлые воспоминания. Других в этот; период времени и быть не может, так как именно к этому этапу осознаешь, что всему произошедшему свое время и место; все, что случилось, к лучшему. Именно зима скрывает все недостатки, сглаживает неровности, находя тот самый компромисс, которого сложно достигнуть.


Рецензии