Линия судьбы

                "Под небом голубым
                Есть город золотой..."
                (песенн)

Осенний Бузулук...Слегка печальной нотой
Не для меня звучит мой город  дорогой,
Не для меня с берёз слетает позолота,
И шелестит листва не под моей ногой.
Не я иду с зонтом, в резиновых сапожках,
И радуюсь дождю осеннему не я…
Но как бы ни длинна к тебе моя дорожка,
Не забывай меня в пространстве бытия.

Ты непременно жди!  И ласковый, и строгий,
В мерцанье фонарей и ярком свете дня,
И в золоте листвы, спадающей под ноги,
Мой город золотой,  ты вспоминай меня!
Узнай меня в толпе, когда опять приеду
И выйду на перрон, уже в который раз…
Я посвящу тебе все-все свои победы,
И новые стихи, и первый свой романс.

Я встану среди тех, которые вернулись,
Оставив славы медь, и воду, и огонь.
А линия одной, всего одной из улиц,
Как  линия судьбы легла в твою  ладонь.
И пожалею вновь, что не умею петь я:
«Есть город золотой под небом голубым…»*
А жизнь всегда права:  где пряником, где плетью –
Умеет возвращать на линию судьбы…
-

 

Фото из "Одноклассников" Осенний Бузулук.


Рецензии
Оленька, замечательное посвящение! Сколько в нём тоски по Родине! По малой своей Родине. Тем более, что это уже далеко не первое твоё посвящение Бузулуку. Я его обязательно зачитаю на заседании 1 ноября. С теплом,

Галина Минакова 2   24.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галенька)
Обнимаю тебя тепло -

Ольга Поминова   24.10.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.