Карма

Злость скрутила суставы, спалила и сузила вены.
Это - карма гнилая. И сколько ни чисть - перемены
не достичь. Абсолют допускает лишь пиршество духа,
непрол'итые слёзы и ужас проснуться старухой.
Отцветай, степь моя, колосись и поглядывай зрело!
От невзгод и трудов, от земного безумия - пела.
Растворялась в тоске непроглядного леса живого
и искала, как в пору грибник, заповедное слово...
Под снега и дожди подставляла рябое корыто -
от помывок и стирок судьбы... но совсем - не разбито.
Наполнялось оно, словно сердце, живительной влагой -
прожигали слова, будто капли - корыто, бумагу...
Эхолотила дно, проплывала моря и овраги,
пораскрасила под настроение белые флаги,
понаслушалась жалоб протяжных подлунного мира,
создала и разбила о пол всех возможных кумиров.

Эта карма - гнилая. Лишь с кочки - на кочку. Болото.
Раскумарена болью душа. Что ни лей, всё - суббота.

21 - 22 октября 2017


Рецензии
Хочется поставить ++++++!!!!!. Потому что сказано, как Богом указано -без помарок души -истинно и откровенно.

Марина Бокар   31.10.2017 17:02     Заявить о нарушении
Длинная строка у меня редкое явление. А посему приятно вдвойне. А откровенно - да!! Благодарю Вас!

Ирина Ивлева-Краузе   31.10.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.