Не успел

Не успел я к раздаче грядущего,
Затерявшись в ушедших днях...
И теперь, не дождавшись лучшего,
Пропадаю в кругу передряг...

Не могу разглядеть настоящего,
Только поступь былых времен...
А ужасного приходящего,
Не понять мне, как странный сон!

Опоздал на полжизни и, кажется,
Потерял нить, ведущую вдаль,
Но судьба все сильнее куражится,
На глаза надвигая вуаль!

И к раздаче чужой не пристроиться
Прозевал, загрустил, обмяк ...
Даже шанс упустил успокоиться,
Водрузив свой победный стяг!

Потому как спокойствие мнимое,
В пустоте, вроде как, ни к чему,
Да, и жизнь - дело очень галимое,
Если стяг поднимать одному!

Впрочем, вспомнить пытаюсь слово я…
Счастье... Радость... Любимый дом!
Но единственная основа
Растворилась, как сон в былом...

И напившись в пустой квартире,
Разыскать ту основу хочу...
Забывая, что в призрачном мире..
Лишь могилу себе отыщу!

2017


Рецензии