Маятник жизни

Вы родились... Какой же ужас!
В утробе матери Вам было так тепло!
А здесь Вам предстоит за Жизнь бороться,
И уповать, чтоб повезло...

Вам десять лет и все прекрасно
И мир загадочен, но прост.
Везде до жути интересно...
Что будет дальше - вот вопрос?

Вам двадцать пять и Вы - в расцвете:
В расцвете сил, в расцвете лет,
Как солнце в середине лета,
Как от звезды в зените свет…

Вам тридцать пять. Ещё не поздно
По новой жизнь свою начать,
И невозможное – возможно,
И всё на свете – благодать…

Вам пятьдесят... Вот это - дата!
Ее нельзя умом понять:
Пусть молодость ушла куда-то,
За Счастье борешься опять!

Вам шестьдесят... Ещё есть порох,
Чтоб Жизнь познать, принять, обнять,
И днём погожим восхищаться ,
И мудрость к близким проявлять.

Вам много лет и Вы уж стары…
Пора в обратный путь - Домой
Здесь на Земле Вы так устали,
А впереди Вас ждёт Покой...

Пройдут века, а может годы...
Покой Вам все же надоест,
И Вам захочется на Землю,
Где нет покоя, но Счастье есть!


Рецензии