Мы не просто соседи

Мы не просто соседи
Мы большие друзья
Ты Россия с баяном
Я поэт для тебя

И в холодную осень
И майскую ночь
Ты для друга исполнишь
Песню  "Темная ночь"

А потом тихо скажешь
Серега! налей
Со слезой на щеке
Мы с поем "Журавлей"

Я тебе прочитаю
Не оконченый  стих...
Ты уже подбираешь
К новой песне мотив

И пойдут разговоры
О семье и войне
И накатим мы в кружки
По солдатски вдвойне

С молоком материнским
Мы впитали войну
Что они пережили...
До сих пор не пойму...

Февраль 2012г.

...Настанет день, и с журавлиной стаей
Я по плыву в такой же сизой мгле
Из под небес по птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле...
Р. Гамзатов. Я. Френкель.


Рецензии