Молодоженам

Шли по дороге двое -
Каждый шёл по своей:
Свои имел привычки,
Своих имел друзей...

Шли, иногда спотыкаясь-
Труден, тернист был путь.
Вел вперёд, не кончаясь,
Туда, куда-нибудь.

Вот встретились эти двое -
Дороги пересеклись.
Подумали: может быть, стоит
Вместе жить свою жизнь?

И дальше пошли эти двое
Вместе одной дорогой,
Счастье делить и горе,
Любовь, мечты и тревоги.

Только порой почему-то
Две тропы не идут рядом
Здорово, если удастся кому-то
Достичь другую взглядом.

И даже если идут двое,
Может и так случиться,
Что топать придётся по бездорожью,
Сквозь дремучие джунгли ломиться.

Но зато за ними вскоре
Протянется путь широкий,
Которым под небом высоким
Пройдут следующие двое.


Рецензии