туман над луганском

Над Луганском снова пелена тумана,
Город в спящем трансе под песни шамана
Плывет между мирами одинокой глыбой,
И я в нем ощущаю себя карликовой рыбой.
Я с городом сроднился, воздух его манит,
Расставание долгое сердце мое ранит,
Я люблю бродить по паркам его тихим
И ловить из окон солнечные блики.
Ты еще не знаешь его суровый нрав,
Луганский есть характер, прав или не прав.
Но делай, что надумал, не боясь последствий,
И не прогибайся перед потоком бедствий.

Над Луганском снова пелена тумана.
Она ему к лицу, скажу вам без обмана.
Муравьями бегают по улицам маршрутки,
Осень наступила, все залезли в куртки,
Укутались теплее в толстые шарфы.
Опустошив до мая балконы и шкафы.
Дождь, туман и ветер – осень над Донбассом,
Всех очаровала колоритным басом,
Буйством красок, звуков, запахов и вкуса
 И немного снизив температуру чувства.


Рецензии