Современная девушка

В майке мужской ты болтаешь грудями,
Пиво не лезет, не лезет курить.
Плечи в татушке вместе с руками,
Смотришь, шатаясь, не в силах идти.

Рваные джинсы заляпаны грязью,
Сбились очки, что ни слово, то мат.
Девушка к жизни порочною связью
Крепко пронизана - моды солдат.

Хочется здесь тебе быть крутой самой,
Кажутся лаской обиды мужчин.
Попрана честь, а гордыней упрямой
Загнана в угол десятком причин.

Встань перед зеркалом, что ты в нём видишь?
Образ чудовища жизнью витой.
Враг сочиняет тебе панихиду,
Образу ставшему жизнью такой.

Может когда-нибудь в храм ты заглянешь,
Деве Святой свою душу излить.
Хоть не отмыть твоё тело от дряни,
Душу слезой покаянья отмыть.

               13.10.2017г. 

Фото взято с http://szts-auto.ru/devushki-s-dymom-i-tatu/               


Рецензии
Иота!

Всё правильно: лукавый точит самое ценное.

Лариса Русская   01.06.2020 21:25     Заявить о нарушении
Для Бога все живы!

И горько враз узнать, что никогда Иоту мне не увидать. Я, помню все рецензии тепла:

в них солнце было, Свет Христов, Душа! Упокой Господи о. Леонида!

ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Лариса Русская   03.06.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.