К Морю

Я пришел тебя послушать.
Расскажи мне, что ты хочешь?
Чем живут твои тревоги?
Чем горят твои глаза?

Чей покой боясь нарушить,
Ты сегодня не грохочешь,
А любовно лижешь ноги?
Кого ждёт твоя гроза

И твой гнев черезвычайный?
Сколько лет твоим морщинам?
Чаще смехом или болью
Разрывает твою грудь?

Может быть тогда случайно,
Твои исповедь услышав,
Я пойму, что Я такое
И куда ведёт мой путь.


Рецензии