100 лет со дня рождения мамочки

Много лет в этот день летели со всех сторон поздравления моей мамочке. Юбилеи же переносились на праздник Петра и Павла, поскольку день её рождения пришёлся на Петров пост. Теперь двадцать пять лет в этот день просто вспоминаем маму и бабушку, поминаем постным столом, ездим украшать холмик цветами. Но всё яснее и чаще вспоминается детство, когда были рядом самые дорогие люди на свете – мамочка, папочка и братик Олеженька. Какое это было счастье! Ни одно событие прошлых лет не стёрлось из памяти. И мамочка всегда для меня живая. Но я знаю, что у Бога все живые, и она видит мою любовь к ней и как мне её не хватает в мирской жизни. А строчки ложатся сами собой…
***
Я помню все счастливые моменты,
когда была со мною рядом мама.
Не сможет оборваться память-лента,
и крутится она столь лет упрямо.

Сегодня юбилей моей мамули,
и я спешу к ней снова на свиданье.
Разлуки годы быстро промелькнули...
Уж двадцать пять годков её молчанье…

Вновь сладостями внуки поминают
бабуленьку, я - мамочку родную.
Уверена, и точно это знаю:
она в раю за жизнь свою земную!
03.07.2017г.


Рецензии
Конечно в раю...такую дочку вырастила Ваша мама, душевную, умницу!!! Спасибо за память...пока живы наши родители мы- дети.. А теперь только память не даёт уснуть))

Любовь Гребенникова   15.02.2018 11:50     Заявить о нарушении
Любонька! Вы - действительно, читатель с тонкой душой!
Вам удаётся услышать самое главное. Спасибо за тёплый отклик!
За Ваше верное мнение! За память! С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   24.02.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.