Черно-белое фото

Черно-белое фото-
Наша прошлая жизнь.
Пусть тоскливо и больно
Нам сегодня...Держись!

Нету челки вихрастой,
Лишь морщинки у глаз.
Была юность прекрасной,
Хрипло пел контрабас...

По-соседски дружили,
Дверь открыта всегда...
Пока нас не убили
Те лихие года.

Растеряли мы душу,
Сострадание, жалость.
Как дельфины на суше,
Позабыли где благость.

Мы друг друга не знаем.
И жилище, как остров,
Лишь ночами мечтаем:
Станет лучше...Где остов?

При Союзе он был,
К коммунизму стремились.
Но Мишаня сгубил,
Жизнь во что превратилась?

Мне когда-то писалось
О любви и природе,
Но в душе не осталось
Слов... писать о погоде.


Рецензии