Детские мечты

На большой ракете,
В парке, по весне,
Собирались дети
Полететь к Луне,
Храбрую команду
Манит высота
- Всем надеть скафандры!-
Крикнул капитан,

Дружно сели в кресла,
Пристегнув ремни,
Трогаемся с места,
Капитан, рули!
Вот летит ракета,
Кружит карусель,
А вокруг – планеты,
Близкие совсем!

На Луне посадка,
Чиним луноход,
Связь с Землей –
И дальше –
Млечный Путь зовет!
Светится в окошке
Шариком Земля,
Там остались кошка
И моя семья.

Очень интересно
В Космосе весной,
Но корабль неспешно
Курс берет домой.
Радуется, скачет
В парке детвора:
- Наши космонавты
Прибыли! Ура!!!

Шарики, качели,         
Парки и цветы -         
Пусть летят над миром
Детские мечты!


Рецензии