Небо манит нас

Небо манит нас загадкою своею,
Дотянуться бы рукой до облаков.
Эту тайну не преодолею,
Гонг, но к счастью, нету игроков.

Почернело, как кора, лицо старухи,
От ветров и солнца, да от слёз.
Сколько видели работы эти руки...
И усохли, как трава без рос.

А старик...Он мыслями далёко-
В юности , где кровь лилась рекой.
Так живут, не низко, не высоко,
Счастливы лишь тем, что есть покой.

 Кто заметит скромность их, усталость?
Вспомнят лишь, когда совсем уйдут.
Но богатства в миллионах не осталось,
Им наследники на гроб не упадут.

Эх, житуха! Только в небе чисто.
На земле так много суеты,
Облака плывут, как белые мониста,
Это души ваши, старики....


Рецензии