Делю на ноль

                18+
                Вдохновение - рецензия Шорт Шрифта,
                которую он удалил, а жаль,
                стихотворение было интересное
                "бабушка тоже имела права судачить о черных дырах..."

Однажды бабушка, имевшая права,
Попыхивая длинным мундштуком
(Чего курила, что там за трава,
Никто не знал, но провонял весь дом),
Без стука, дверь открыв изящным сапогом,
Вломилась к мелкому в берлогу –
То был внук.

- Бабусь, я сколько раз просил тебя стучать?
- Я понимаю, ты бы с девушкой скучал…
Ты что не ешь, не спишь вторые сутки?
- Бабусь, мне недосуг,
Иди курить к соседке бабке Людке.
- Людмила укатила в санаторий.
А ты, как я гляжу, опять поспорил?
- Иди уже куда-нибудь, бабусь,
Не видишь, с чем е..сь?
Ну да, поспорил с телочкой одной,
Что разделю на ноль.

Но бабка, руки в боки уперев,
Подсела к внуку:
- Ты офонарел?
Ты это брось, еще провалишься Туды…
- Куды Туды?
- Туды, откуда ходу нет Сюды.
- В другое измеренье что ли?
- Тебе б все мерить. Разделить на ноль!...!
- Мне лажу бы какую рассказать,
Для этого измерить, описать…
- Ты можешь описать хоть зазеркалье
КомплЕксных чисел полем,
Но разделить на ноль…
Нельзя.
Его не существует,
Не носит его Матушка-Земля.
Не существует абсолютной пустоты.
И это внук мой? Чем же делан ты?

На что имела бабка та права,
Доселе не известно.
О ней нам донесла молва,
Что в юности была она прелестна,
Стройна, умна – почти что совершенство.
А может, неправа?
Права, права.
У Абсолюта голос женский :-)

21.10.2017


Рецензии
На ноль был разделён дотошный ноль,
И разделился, сволочь, без остатка,
Теперь вот не сыскать достатка,
При дележе его сожрала моль...

Маразм? А спорить,смысла нет,
До дыр затаскан нулевой сюжет.

Анатолий Казак 2   18.12.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.