Разве можно выбирать...

Разве можно выбирать
Из не умеющих летать...
Кому лучше самолётом
Безопасно управлять...

Для страны в том много риска,-
По партийным выбрать спискам...
Не умеющих летать
Самолётом управлять...

Глупость многих покоряет,
Жизнь и разум истребляет...
Как безумны её мысли
Достичь власти и корысти...

Так в России поступают,-
Неумелых выбирают...
Нам такой закон вредит,-
Самолёт же не взлетит...

Коль взлетит, то разобьётся,
Отвечать тогда придётся...
Тем, кого в живых уж нет,
Не спасёт здесь партбилет...

С ним в пилоты выдвигают
Тех, кто в том не понимают...
Ни теории полёта,ни устройства самолёта...
Ни умения взлетать, ни садиться, ни летать...

Коль пилота выбирают,
Иль за деньги назначают...
Вряд ли будут пассажиры
Безопасны или живы...

Когда глупые законы
Мудрецы плодят на свет...
А с творцов этих законов
Всё ответственности нет...

Будут падать самолёты,
Будут люди погибать...
И погибших вновь пилотов
Будут в чём-то обвинять...

Там, где правит капитал,
Новым "чудом" конкурс стал...
Но судьбу его решают
Те,  что всё в Руси скупают...

Там, где деньги нормы ставят,
Честь давно уже не правит...
Их укажет всюду рать,
За кого голосовать...

Так и ходим мы по кругу,
Всё вредим везде друг другу...
Но наш русский самолёт
Совершить не сможет взлёт...

Мы пока на земле,
Мы ещё не взлетели,
Потому что у нас
До сих пор нету цели...

А без цели полёт
Не имеет значения...
Для чего тогда взлёт
И зачем приземление...

Разве можно выбирать
Из не умеющих летать...
Кому лучше самолётом
Безопасно управлять...


Рецензии