Я помню вспаханное поле

Я помню вспаханное поле
И воронье кружит над ним.
Освободилось от неволи,
Растаял снег ни первых зим

Парок, как птица в небо рвется,
И синь небесная молчит.
В моем ли сердце отзовется?
Иль в том, кто в той земле лежит?

Ни передам я детям, внукам,
Что значит-журавлей встречать.
Они скорей поймут науку,
Не то как помнить, верить, ждать.

Как жаль. Совсем зачахли души.
С природой связан лишь пикник.
И слово-то чужое-в уши,
А раньше просто-на шашлык!

Скудны российские пейзажи,
Тем больше нежности для них,
Быть может просто в жизни каждой
Миг-сбереженный для двоих.


Рецензии