Осенний вечер

Вечер. Осенний закат догорает.
Оплывает, как воск горизонт.
Над рекою свечение тает,
Ночь раскроет вот-вот звёздный зонт.

Тишина, даже листья берёзы
Ветерок не спешит обрывать.
Будто завтра не грянут морозы,
Будто снега поутру не ждать.

Позолотой червонной залиты
Небеса и листва на земле.
Облака, как закатная свита,
Розовея плывут в вышине.

Нет ни час, ни минута, мгновенье,
Невесомое счастье парит.
Мир прозрачен и чист, без сомненья,
Даже бес, в миг такой не грешит.

На душе от блаженства земного
Всё в гармонию облачено.
После, вспомнится миг этот снова
И не важно, что был он давно.

Воск небесный, река золотая -
Под ногами ковёр из листвы.
Будто был ты под пологом рая,
Где реальны и сны, и мечты.


Рецензии
Очень понравилось, образно, спокойно, ярко! Единственно смутило слово"обличено"...возможно надо "облачено"? В гармонию одето - значит облачено...возможно Вы думаете иначе...

Елена Кузнецова 20   23.10.2018 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.