Радуга

Выгнулась радуга красками лета,
Словно гимнастка, к победе стремясь.
И как изящно прогнула "атлета"
Лето....Легко и смеясь.

Дыни восточные здесь дозревают.
Холеным брюхом на солнце лежат,
Их на десерт подавать обожают.
Запах дурманит, как ценный карат.

Август-особое, славное время.
Малость с грустинкой, но это ни в счет.
И неспокойное взрослое племя,
Вновь в неизвестность дорога зовет.

Август... и скоро осенние свадьбы.
Солнце вдруг вспомнит хитрый прищур.
Не обожжет нашей юности травмы,
Стрелы уносит наш скорбный амур.

Август... плетет паутинку красиво
Чистым и свежим дыханьем своим.
Всполохи ночью-природное диво.
И звездопадом всегда он храним.
Алла Гриц-Есина


Рецензии