Мечтатель

Я шагаю, я иду
И мечтаю на ходу:
Подлетает самолет
И на борт меня берет.
Я объявлен капитаном –
Вот фуражка и маршрут,
Курс - на дикую саванну,
Приключения нас ждут!

Мы летим сквозь град и гром,
Молнии и штормы,
Шесть часов ведем свой борт         
Точно, гладко, ровно.               

За полет в такую даль
Мне объявлена медаль!
Я – герой!
И по-геройски
Я ступаю в дикий лес.
Чей-то вой
И чьи-то кости –
Здесь опасностей не счесть!
Карта местности в кармане,
Тайна древняя гласит:
Здесь, в затерянном лесу,
Много лет назад,
Полный золота сундук
Закопал пират.
Охраняют этот клад
Двадцать львиц
И двадцать львят!

Что мне эти кошки?
Разлетятся, кто куда,
Хлопни я в ладоши!

Вот трофей мой,
Вот сундук!
Сердце радостно:
Тук-тук…
Мне теперь, никак иначе,
Будет орден за удачу!

Вдруг из зарослей лианы
Раздается голос мамы:
- Эй, товарищ капитан,
Вас послали за сметаной!      


Рецензии