Утиная прогулка

Мама-утка дорожкою длинной
Шла к пруду походкой утиной,
А за ней по порядку
Шли вприсядку утятки.
Вот и пруд камышом зеленеет,
Побежали утята быстрее -
Кушать крошки хотят!
А тут мама:
Сначала зарядка!
Прыгнуть надобно
Всем по порядку
С песочка на кочку -
А с кочки - в водичку! 
И с разбега утята ныряли,
Шла кругами вода,
Утка-мама им вслед повторяла:
-Молодцы! Красота!
Пруд хороший -
И рыбок, и тины,
И комарики тучей звенят,
Мама-утка с заботой утиной
Накормила утят.
Нарезвились,
Наплавались вдоволь –
Ну чего еще деткам желать!?
Вот закат золотится водою,
И ведет мама-утка их к дому –
ПОРА СПАТЬ!


Рецензии