Холод сближает

Снежок укрыл озимые в полях.
И лужи затянуло льдом.
Зима спешит на всех парах.
Теперь прохладно даже днем.
С горячим чаем за  столом
Все чаще вместе вечерами.
В семейном доме обжитом
Ведем беседу мы часами.
Еще весной свела  гнездо
Синица ближе к человеку.
Теперь с собакой "делится" едой.
И крыша есть своя не в ипотеку.
Спешит в тепло домашний кот.
Теперь он долго не мышкует.
Бежит, мяукая, меня зовет.
И пищу кушает любую.
Зима сближает добрые сердца
Надежду холод нам дает
На жизнь и промысел творца,
И на движение вперед!


Рецензии