Чернильно море

Ударил гром среди морей
Темнее стали тучи
Корабль, что по волнам плыл
Летит на встречу буре
А сзади подгоняет вихрь
Сильнее ливень льёт
Туман покрыл корабль весь
И падают матросы
А в море ожидают их
Огромные акулы
Покрылось море в красный цвет
Спускают в воду лодки
И полумёртвые на них
Всё падают матросы
И капитан, что за рулём
Нахмурит строгий взгляд
Закурит трубку, что спасёт
Его в нелёгкий час
Достанет компас он железный
Смотря в него, где юг
И крутанув штурвал налево
Махину развернёт
Ему не страшен сильный дождь
Не вихрь, что подвивает
И скалы, что высокие корабль окружают
Держась руками за штурвал сильнее и сильнее
Он вспоминает дом родной
Семью и трёх детей своих
Он держит грозно путь вперёд
Не думая о горе
Его задача лишь доплыть
Проплыть Чернильно море
Где тонут горы кораблей
И бьют их в щепки волны
Там с Божьей помощью проплыть
Уже большое счастье
Но чаще шепчет Сатана
В преддверии несчастья
Фрегат летит, бежит по волнам
Несёт священный крест
Который будет помощью
От всяких страшных бед
Удары молнии видны
Они покрыли небо
И тучи тёмные, как тлен
Спустились с поднебесья
Воронка в море появилась
Затягивает лодки
Матросы вместе с ними
Идут на дно морское
Фрегат спускает паруса
Спускает красны флаги
Перекрестившись экипаж
О доме вспоминает
От смерти тут не убежишь
Смешались дождь и слёзы
Воронка тянет их на дно
В глубоко дно морское
Снимает шляпу капитан
А экипаж пилотки
Молитва в голове звучит
Их жизнь забрало море


Рецензии
11/10
Очень понравилось!

Анонимка15   29.11.2017 18:02     Заявить о нарушении