Птицы фантазерки

Создали пчелиный рой!
               Притворились.
Ведь это же птицы,а как
                закрутились.
Но вскорости,угомонившись,
На крышах домов притаившись,
Невольно свидетилями стали,
Как трубы домов небо держали.
А еще привидилось, небо
      На землю сойдет,
Или нечаянно вдруг упадет,
Или споткнется, иль вовсе
                уйдет?!
А где же летать?! А вдруг
                самолет?!
И верно,в небе самолет
                крутой,
Махнул крылом птицам.
                -Отбой!
-Никуда оно небо не упадет,
Ведь оно небо,на небе живет!
А завтра с утра,с позаранку
Встречаем зарю, как беглянку.
И снова наш с вами
           высший пилотаж,
"Пчелиный рой", "Штопор",
                "Вираж"!..
А сон, он же сон,небылица,
А небо, оно словно птица,
Иль словно самолет крутой,
Всегда летит, всегда над тобой...


Рецензии