***

Ты знаешь, мне кажется, мир катится в бездну,
Я очень боюсь,что тоже  скачусь,вместе с ним,
Я очень боюсь,что просто в той бездне исчезну,
Я в ней растворюсь и стану совсем нелюдим.

Знаешь,мне кажется, звёзды скоро погаснут,
Я очень боюсь, что с ними погасну навек,
Я боюсь,что окажется вся наша жизнь напрасной,
Что больше не запоют птицы,не выпадет снег.

Знаешь,мне кажется,мир неизбежно тонет,
Тонет в слезах и отчаянии глупых людей,
Он,словно тяжело болен,громко стонет,
А ему говорят только вежливо "не болей".

Мне кажется,мир погибает,но страшно другое,
Страшно,что мы добиваем его до конца,
Страшно, что больше не трогает нас за живое,
Мы соглашаемся с пропастью,мы без лица.

Знаешь,да,мир погибает,но страшно другое,
Страшно, что мы ещё раньше погибли, чем мир,
В день,когда поняли,что всё вокруг нам чужое,
Запрятались в стены наших бетонных квартир.


Рецензии