***

А тебя не волнуют чужие тайны,
Ты смеёшься,и в этом моя беда,
Никогда не понять мне твоих случайных
Взрывов радости,и даже города,

Словно тоже смеются над бедным мной,
В каждой улице,всюду твои следы,
Всё твердят мне, по-прежнему в разнобой:
"Не искать тебе счастья,жди беды"

Я скрывался от них под большим зонтом,
И в метро прятал в маске своё лицо,
Находил утешение за холстом,
Я пытался забыться,стать подлецом,

Но куда бы ни шёл,как бы не был пьян,
Всюду слышал твой смех,видел холод глаз,
Я в тебе попытался искать изъян,
Но провалом заканчивал всякий раз.


Рецензии