***

Не ища себе оправданий,
Отправляйся скорее в путь,
Среди этих кирпичных зданий
Попытайся меня вернуть.

Оглушая прохожих криком,
Замедляя неровный шаг,
Проповедуя о великом,
Я подам тебе верный знак.

Отыщи меня среди вспышек,
Среди пыльных больших дорог,
Среди наших с тобою книжек,
Тех,что ты так прочесть не смог.

Я не стану нарочно прятать
Свои мысли в большой чулан,
Ты найди меня,чтобы слякоть
Не разъела нам старых ран.

Исчезая в холодном взгляде,
Появляясь из ниоткуда,
То ли зла,то ли шутки ради,
Не взирая на  веру в чудо,

Отыщи меня поскорее,
А иначе,я кану в лету,
Самым чёрным углём истлею,
Среди утреннего  рассвета.


Рецензии