Немилость

               
Прости за те спонтанные слова
(Они мне до сих пор терзают душу)
О том, что творчество – лишь пустота,
Что очевидной жизни смысл превыше.

Уже наказана была молчаньем я.
Слог мне никак не поддавался.
Мертвецкая распространялась пустота
И страшный призрак в немоте являлся.

Он руки всё тянул ко мне с тоской,
Сказать пытался – не издал ни звука.
Язык его не слушался и он
Испытывал лишь горестную муку.

Вот, что тогда слова наделали мои.
В них ревность раздражённая сквозила.
Вот, что пришлось мне пережить,
Постигнув Божию немилость.

Лишь от Него исходит творчества поток.
Лишь в Нём начало вдохновений.
И рифм, и образов, и мыслей Он исток.
И только с Ним приходит Гений.

Мы все рабы и подмастерья у Него.
И наши замыслы Ему принадлежат всецело.
И коль нарушен со Всевышним диалог,
Придёт конец и личным устремленьям.

Но если ты задумался – простить иль нет,
Тогда ты знай, что я прощения просила
Не только у тебя. В твоём лице
Пред Ним своё я сердце сокрушила.       
               
                12.08.2016 г.


Рецензии