Падал снег на кресты, на погоны...

Все смешалось под хрипы и стоны,
Верный конь потерял седока.
Падал снег на кресты, на погоны,
С острой шашкой повисла рука.

Крепко спится ему под ветлою:
Так устал на коротком веку!
Степь укутана снегом и мглою,
Снятся  дивные сны казаку:

Он наметом летит, словно птица,
Кудри вьются на вешнем ветру.
Ждет за Доном родная станица,
Он обрадует мать и сестру.

Он заявится в хутор под вечер:
Вот, смотрите, красавец какой!
Падал снег на кресты и на плечи,
Плакал ветер за Доном-рекой...


Рецензии
Отец мой знал и пел много казацких песен. И прозвище уличное было — казак.

Анатолий Ялдыш   03.03.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.