В разлуке

Я весь день погибала
От тоски по тебе,
Я её поверяла
Прихотливой судьбе:
Что она напророчит,
Вряд ли будет со мной,-
И осенние ночи
Коротать мне одной.

Ночью я обмирала
От восторгов любви:
Я во сне целовала
Нежно губы твои,-
Только радости эти
Смыл дождливый рассвет...
Очень жаль, что на свете
Справедливости нет:

Ведь и сам ты страдаешь
Вдалеке обо мне
И с тоской вспоминаешь
Грустный лик мой в окне.
Ну, а я на пороге -
В ожидании тут,
Что твои все дороги
Вновь ко мне приведут!..


Рецензии