Проза жизни

Жизнь-проза,что не хочется читать.
Но иногда,средь дней,мелькнёт страница.
И память, начинает лихорадочно листать,
Листы-сюжеты,события и лица.

Сюжет,что до безумия затёрт.
Торговый центр и гвалт людского вала.
Все как всегда,но только,что за черт!
Взгляд, кадром,счелкнул эпизод в средине зала.

Две пары,две счастливые семьи.
Одна,Христа отведавшая чашу.
Вторая,по Муххамада пути,
Духовную нести пытаясь ношу!

И те и те,наивности полны.
Одев религиозные отличья,
Они в неведеньи,среди людской толпы.
Тела лишь-платья,у Души же нет обличья!

Экспромт.
Есть неразлучный друг мой,у меня.
Живёт он без претензий,как придётся.
Со мной он дружит,лишь при свете дня.
Не зря ведь-тенью он моей зовётся!


Рецензии
Хорошая тема прозвучала....

Игорь Шевчук   22.10.2017 14:58     Заявить о нарушении