Облепиха

Бежать,бежать за облепихой!
Ею питался сам Пегас!
Быть может,вновь польются стихи
И тайна звёзд окружит вас?

Да что за ягода такая?
С пуговку или с гулькин нос,
И неприметно расцветает,
Едва приметный медонос.

На всё есть правила и моды-
Аптека,фитнесс-клуб.Друзья,
Возьмите в спутники природу;
Таблетке верила и я.

С ней меланхолию встречала
И атмосферный перепад.
Выпьем настой же для начала,
Ах,облепихи полон сад!

...К сосудам прирастает благость,
Пусть за окном несносный дождь.
В душе полёт,на сердце радость
И ты без всяких рифм поёшь!


    17.10.17.


Рецензии