Зеркальный уголок

Взгляните на себя и в фаз, и в полу профиль,
Взгляните со спины и даже с потолка.
Так солнышко глядит, когда оно в зените,
А зеркала ему пруд, озеро, река.

И кто-то вдруг поймет, как он несовершенен,
А кто-то вдруг решит, что он почти что бог.
Но почему тогда так часто на колени
Вставал, когда просил. Обидно, как он мог!

Зеркальный уголок тебе покажет тело
Реальное твоё, какое заслужил,
А чем живёт душа, откроет только дело,
Которому ты сам часть жизни посвятил,

А,может быть, дела. А, может, ты бездельник?
Тогда твоя душа не стоит и гроша.
Задумайся о ней сейчас, не в понедельник.
Ведь каждая душа хоть чем-то хороша.

Но сказано не мной:"Стяжать Святого Духа
Является на свет рождённый человек."
Не помню кто сказал, но уловило ухо,
И цель у всех одна на отведённый век.

Не учат как стяжать ни школа, ни наука.
И кто это такой незримый Дух Святой?
Решает каждый сам, вот в этом вся и штука.
Стяжаем этот Дух работой над собой.

   14.10.2017 год.


Рецензии