Как хочу я быть птицей!

Как хочу я быть птицей!
чтоб лететь высоко,
с небесами сродниться,
в облаках свить гнездо.

Ощущение длится,
что когда-то давно
я была уже птицей
и смотрела в окно.

Что же мне окрылиться
помешало потом?
Нужно было гнездиться,
на земле строить дом.

Но всё чаще мне снится
мой чудесный полёт –
ветер в крыльях струится,
Он упасть не даёт.

Но опять очевидность
убеждает в своём.
И до боли обидно –
увлекает в позём.

В небеса я взираю
в неизбывной печали
и себя заклинаю:
«Не забудь о начале!».

И простор окрыляет - 
Я к нему устремляюсь,
словно с птицами в стае,
в высоту поднимаюсь.
               
Там мой истинный Дом.
Там Отец мой и Мать.
Я взмахнула крылом:
Не вернусь уже вспять!

08.2016 г. 
       


Рецензии