Се, стою у двери и стучу...

    "Се, стою у двери и стучу..." Откр.3,20.

"Се стою у двери и стучу..."
Но опять, опять закрыты двери...
Как же Я войти в твой дом хочу,
Научить тебя любить и верить.

Знаешь, как давно уже стучусь?..
Почему ж ты дверь открыть не хочешь?..
Я стучу,  а в сердце моем грусть,
Что закрыта дверь холодной ночью.

Тьма кругом,  а Я стою, стучу,
Что ж так долго ты не открываешь?..
Может болен ты?.. Я излечу!..
Дверь открой, ведь ты же погибаешь...

Жизнь верну в измученные души,
Дам покой озлобленным сердцам...
Не могу открыть Я дверь снаружи,
Дверь открой... Поверь моим словам...

       ******

Бог стоит у двери и стучит,
Просится войти и в зной и в стужу -
Отзовись на прИзыв... Не молчи...
Дверь открой, ведь Он тебе так нужен...


        *******




 / на португальском /


Eis que estou ; porta, e bato...
Mas de novo porta est; fechada...
Quero entrar na tua casa tanto
Ensinar-te amar e crer.

Sabes, h; quanto tempo estou a bater?
Porque ; que n;o queres abrir a porta?
Eu bato e tenho pena no meu cora;;o
Que fechada est; a porta na noite fria.

Escurid;o ao redor, mas Eu bater continuarei.
Porque demoras abrir?
Talvez doente tu ;s? Eu curarei!
Abre a porta, porque est;s a morrer...

Vida restituirei para as almas cansadas
Darei paz aos irasc;veis cora;;es...
De fora Eu n;o posso abrir a porta
Abre-a... Confia em Mim.

*********


Deus est; a bater ; tua porta.

Quer entrar na tua vida-
Aceita Ele que te suporta
Deixa-Lhe, precisas muito Dele.

       *******
               

/ на английском /


Behold, I stand at the door, and knock
But again the door is closed.
I want so enter to your house,
Teach you love and believe.

Do you know how many time i stand here?
Why don’t  you want to open the door?
I knock, having sadness in my heart
Because the door is closed at the cold night.

The darkness around, but I still knocking
Why don’t you open for so long?
Maybe you are sick?... I will heal!
Open the door, because you die.

I’ll return life to tormented souls
I’ll give the rest to embittered hearts
I can’t open door from outside .
Open the door…  Believe Me.
****
God stands at the door and knocks
He always asks to enter into your house
Answer Him… Don’t be quiet…
Open the door, because you need Him so much.





               

   


Рецензии
Глубоко! И песня понравилась...

Валерий Гурков   24.09.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо! А песня мне тоже нравится...

Гойнолка   28.09.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.