Осенняя пора

Пришла осенняя пора
И в закуточки и в просторы,
Играет с солнцем детвора,
А дождик моет все заборы.

Так каждый день и даже ночь
Шумит осенняя погода.
Ей не мешай,исчезни прочь-
Пусть остаётся у порога.

Она предвестница зимы,
Снимает зелень расписную,
Полянам дарит желтизну,
Местами золотом рисуя.

А я гуляю по ковру,
Меня зовущему в приволье,
И жду желанную пургу,
что всё закрасит белопольем.

Стараясь яркостью блеснуть,
Раздует осень счастья пламень,
огнём осенним вызжет жуть,
А с сердца сбросит смерти камень...


Рецензии