Вратарь

Отец отказался от Бога.
Ну как Он позволил, сынок?
И где же была ты, тревога?!
Ну как защитить я не смог?!

Шестнадцатилетний мальчишка
Завязаны туго глаза
Но не было слов о прощении
И не проступила слеза…

Кроваво-беззубой улыбкой
Степан озарил небеса
А дядько, дрожащей рукою
Нажал на курок. Тишина…




Степан Чубенко - шестнадцатилетний мальчишка, вратарь юношеской футбольной команды "Авангард" - расстрелян в ДНР


Рецензии