Самолёт

В стремленье, на выдохе он взял и взлетел
Навстречу к сияющим звёздам.
Крылья гудели. Он летел, как хотел
Прямо в чёрную бездну.
Взлетаю, парю, Покружусь и сажусь,
И зачем мне стремление к небу?
Но он не такой - он знал наизусть:
От себя невозможного требуй.
Аэродром пригрел крылатых коней,
Белоснежных с громадными крыльями.
Жизнь пролетает в заботах, а прямо за ней
Дорога со светлыми мыслями!
Я таю, как свет фонаря, при выключенье
И там надо мной рай внеземной -
Туда моё устремленье.
Там светлый труд, тишина и покой.

17.06.2008


Рецензии