Пчела и Муха

Приползла Букашка с поля,
Видит, Муха на заборе,

Задаёт вопрос простой:
— Где б насытиться пыльцой,

Посмотри там с высоты,
Где вблизи растут цветы?

Говорит Букашке Муха:
— Мне не надобно их духа!

Никогда их не видала,
На помойках промышляла,

Там еды полным-полно,
Сытой будешь, заодно

Насладишься ароматом,
Восхитишься нашим братом!

И, добавив к монологу,
Как найти туда дорогу.

Так ползла Букашка милю,
Видит, Пчёлка чистит крылья.

Ошарашила вопросом:
— Чуешь ли помойку носом,

Аромат её чудесный,
Кладезь сытости известный?

— О помойке не слыхала,
Мёд в цветах я добывала,

Собирала с них пыльцу я, —
Улыбается Медунья, —

Во степях, садах, на луге
Лишь цветы растут в округе!

           ***

Чем душа внутри богата,
Тем твоя и будет плата.

О помойках лишь мечты
Или радуют цветы?


Рецензии
Замечательная логика Произведения, убедительно и вдохновенно
изложенная. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   17.01.2021 13:01     Заявить о нарушении
Рада, что Вам, Евгений, понравилась моя басня. С теплом души и радостью сердца.

Людмила Мизун Дидур   17.01.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.